Приготовление кофе в кофемашине.

29 апреля 2020

Со временем технология приготовления кофе, в том числе эспрессо, только усовершенствовалась. Из всех вариантов, которые когда-то применялись на практике, выделилось несколько, считающихся в данное время самыми популярными. К ним относится приготовление кофе в турке, френч-прессе, гейзере, кофемашине. 

 Из всех перечисленных последний вариант – приготовление кофе в кофемашине, считается самым современным и молодым способом. Вместе с тем он уже завоевал огромную популярность у миллионов людей. И все это благодаря быстроте приготовления и особому вкусу эспрессо. Процесс приготовления занимает всего пару минут. И вот уже чашка прекрасного напитка стоит на столе. 

 Родиной эспрессо считается Италия. Первую автоматическую машину придумали еще в начале 20-го века. И сделано это было с одной целью – сократить время, затрачиваемое работниками на употребление чашечки кофе. И это вполне удалось, за счет сокращения скорости заваривания. Сейчас в этой стране кофе сваренный в кофемашине уже давно стал настоящим «кофейным королем». Настоящие гурманы рекомендуют заваривать смесь из арабики с небольшим добавлением робусты.

 Еще пол столетия назад приготовить качественный кофейный напиток могли только профессиональные бариста. Их умение и ловкость рук до сих пор поражают воображение посетителей кофеен. В некоторых странах даже проводятся соревнования между мастерами на лучшее приготовление этого напитка. Конечно, профессиональное приготовление обеспечивает особый вкус этому напитку. Но не каждый может позволить себе регулярное посещение кофейни.

В наше время порадовать себя необычайным вкусом эспрессо и чудесным ароматом этого прекрасного кофе можно и дома. С развитием технологий, обзавестись компактной кофемашиной для домашнего или офисного использования может каждый. В нашем магазине можно найти различные варианты этой чудо техники, в зависимости от желаний и возможностей.

Итак ,всего существуют три типа кофемашин: 

  С ручным капучинатором.

К этому виду относятся устройства, которые оснащены капучинатором. Он реализован в виде отдельной трубки с насадкой панарелло, которая подает горячий пар (благодаря насадке струя пара расширяется, что ускоряет процесс создания пены). Минус таких зерновых кофемашин в том, что вам придется взбивать молоко вручную. Процесс простой (хотя новички могут столкнуться с некоторыми сложностями), но он занимает немало времени, перечеркивая основное преимущество зерновых кофемашин – автоматизацию процессов.

  С автоматическим капучинатором.

Это более продвинутый вид зерновых кофемашин. В отличие от «ручных», капучинатор в «автоматах» сам берет нужное количество молока. Для этого достаточно подставить стакан или тетра-пак с молоком к машине и вставить в него трубку от капучинатора. После этого весь процесс будет происходить автоматически. 

  Автоматические кофемашины-высокотехнологичные аппараты. 

Они , чаще всего, имеет встроенную кофемолку, насадку для вспенивания молока - капучинатор и вибрационную помпу.

Для создания вашего любимого напитка необходимо:

-Заправить ёмкость для кофейных зерен;

-Заполнить резервуары для воды и молока;

-Выбрать нужный режим. Как правило, кофемашины относятся к разным ценовым группам. Но самое главное - качество и вкус напитка зависит не от марки и модели кофемашины, а от правильно выбранного кофе и правильно подобранной воды.