Как выбрать кофе в зернах?

10 июля 2020

Хорошее утро всегда начинается с чашечки самого вкусного и ароматного напитка, которым является кофе. Конечно же, всем хочется насладиться этим изысканным напитком, но для этого необходимо выбрать действительно хорошие кофейные зерна. Очень важно помнить некоторые правила, которые помогут в приготовлении этого неповторимого напитка.

          


  1. При выборе кофейных зерен необходимо учесть, что они все должны быть одинаковой формы и размера.
  2. Лучшим вариантом будет выбор кофе от известного бренда, который давно зарекомендовал себя на рынке высоким качеством и удивительным ароматом. В основном это фирмы Италии, Швейцарии, Финляндии или Германии.
  3. Особое внимание необходимо обратить на упаковку. Она не должна содержать дефектов. Важно, чтобы упаковка содержала всю необходимую информацию о качестве товара его весе, дате сбора, дате обжарки и расфасовки.

Какие зерна лучше?

Всем известно, что на сегодняшний момент существуют два сорта кофе, а именно арабика и робуста. Они отличаются между собой исключительно содержанием кофеина и особенностью вкусовых качеств. Арабика немного мягче и ароматней, робуста имеет довольно резкий аромат и вкус, является более крепким напитком. На качество приготовления кофе действует также степень прожарки и степень помола. Особое внимание нужно обратить на страну производителя, ведь от определённого климата и плантаций, на которых произрастает кофе, зависит его основной вкус. При выборе способа заваривания кофе особое внимание нужно обратить на степень помола. Мелкий помол станет идеальным для приготовления кофе в турке, который еще называют восточным вариантом. Средний помол подойдет для кофеварок с фильтром или обычных видов заваривания. Кофе грубого помола - идеальный вариант для поршневых кофемолок. Для приготовления качественного напитка можно использовать один или несколько видов кофе. Обычно кофеманы для приготовления качественного напитка покупают несколько сортов арабики и робусты, собранных из разных плантаций. При этом учитывается степень обжарки. При смешивании данного кофе получается напиток довольно крепкий, ароматный, без излишней кислинки и с красивой пенкой. Таким образом, можно получить хороший эспрессо с пеной.

При выборе кофе нужно ориентироваться на собственное предпочтение, страну производителя. В любом случае качественный кофе, который приготовлен правильным образом, подарит вам хорошее настроение, энергию, драйв, заряд бодрости, прилив сил и положительные эмоции.