Традиционный китайский чай Сенча (паучьи лапки), обрабатываемый в соответствии с вековыми китайскими традициями из молодых листьев первого сбора. Зеленый чай Belvedere Китайская сенча является лучшим образцом первого, весеннего сбора. При соблюдении всех нюансов обработки: cвежесобранные листья пропариваются, а не прожариваются в отличие от большинства других сортов, чаинки начинают походить на "паучьи лапки" (термин "сенча"), становясь тонкими и длинными.
Вкус: Свежезаваренная сенча обладает изысканным терпким вкусом с легкой горчинкой и отчетливыми свежими травяными и ореховыми нотками. Напиток оставляет во рту длительное и приятное «шелковистое» послевкусие с необычным морским оттенком.
Свойства: Сенча — очень полезный чай, который можно с уверенностью отнести к диетическим напиткам. В нем содержится меньше кофеина и танинов, чем в китайских сортах зеленого чая. Кроме того, этот напиток богат йодом, микроэлементами, витаминами групп А, В, Е и С, аминокислотами и другими полезными веществами. Максимальное содержание витаминов отмечается в сенче первого сбора. Как и любой другой зеленый чай, сенча — прекрасный антиоксидант. Регулярное употребление сенчи снижает риск развития раковых опухолей, повышает общий тонус организма и способствует похуданию. Несмотря на низкое содержание кофеина, сенча хорошо тонизирует, придает сил и помогает снять усталость. Пить этот чай можно в любое время суток.
Как заваривать: Сенчу, как правило, заваривают в белой фарфоровой посуде водой с температурой 75-85 ºC. Чай обычно настаивают около 2 минут, ведь перезаваривать подобные чаи не рекомендуется — они быстро мутнеют и начинают горчить. Китайскую сенчу можно заваривать повторно, но не более трех раз, однако первая заварка всегда получается вкуснее.