Загрузка

Ристретто, что это за кофе?

m

Ристретто – самый, самый, самый кофе! Он считается самым насыщенным, самым бодрящим и крепким, самым итальянаским. Название Ристретто переводится с итальянского как ограниченный. И варится он в меньшем (ограниченном), чем эспрессо объеме. Для приготовления берется семь грамм кофе на 15-2- миллилитров воды. Предварительно кофе прессуется и заваривается в течение 15-2- секунд под давлением в 9 бар.

У этого кофе еще существует ряд названий: Short (шот), Corto (корто), Shrunk (шранк) и Literally (лайтирэлли). Ошибочно считается, что Ристретто содержит огромное количество кофеина. Это заблуждение. В первые секунды заваривания в кофе попадают в основном эфирные масла, которые и делают вкус кофе насыщенным и ароматным. Кофеин поступает в кофе в конце заваривания, поэтому в порции эспрессо содержится кофеина больше, чем в ристретто.

Итальянцы обычно употребляют ристретто прямо у барной стойки, поскольку он заполняет примерно третью часть стандартной кофейной чашки (демитассе) и выпивается за пару глотков. Сахар в ристретто не добавляют (дурной тон).

Обычно с ристретто подается холодная вода в стакане. Глоток воды перед кофе очищает вкусовые рецепторы языка и позволяет испытывать истинное наслаждение каждым глотком этого божественного напитка. Но надо помнить, что холодная вода и горячий кофе портят зубную эмаль.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время