ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОФЕМОЛКА (ГРИНДЕР-ДОЗАТОР)

2 апреля 2020

Все поклонники ароматного и бодрящего напитка наверняка знают, что самый вкусный кофе получается из свежемолотых зёрен. Профессиональная кофемолка - прекрасное решение для тех, кто готовит кофе часто и в больших количествах. Такое устройство рассчитано на достаточно большие нагрузки и длительную эксплуатацию. В любом кафе, баре или ресторане также используют профессиональные кофемолки. Узнайте, какие бывают кофемолки, в чем их отличие от бытовых, устройство и правила их обслуживания.

ОТЛИЧИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОФЕМОЛОК ОТ БЫТОВЫХ:

  • Больший ресурс
  • Качественный помол
  • Точнее регулировка помола (изменяется расстояние между жерновами)
  • Помол однородный, гранулы приблизительно одинаковой формы
  • Профессиональные кофемолки не только мелят, но и выдают молотый кофе порциями.

ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОФЕМОЛОК:

Кофемолки с плоскопараллельными жерновами

Кофемолки с коническими жерновами

Подходит для заведений с небольшой проходимостью

Подходит для заведений с большой проходимостью

Экономичные, малопроизводительные

3-9 кг в час

Дорогие, высокопроизводительные

20-73 кг в час

Небольшая рабочая поверхность- плоские жернова с диаметром 64-80мм, расположенных параллельно

Большая рабочая поверхность- жернова, конической форме диаметром 49-120мм, вставленные один в другой

Высокие обороты (900-1400 в минуту)

Низкие обороты(400-600)

Опасность «пережигания» кофе от трения при продолжительной работе

Кофе не «пережигается»

Ресурс на 300-600 кг кофе

Ресурс на 800-1200 кг кофе


УСТРОЙСТВО КОФЕМОЛКИ

ПРАВИЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ:

* Более подробная информация – в инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. Приводятся общие рекомендации по обслуживанию кофемолки.

В начале работы:

1. Загрузить свежие зерна в бункер для зерен.

2. Смолоть несколько порций для очистки жерновов и выбросить.

3. Очистить бункер для молотого кофе от остатков.

4. Настроить требуемый помол.

В процессе работы:

1. Следить, чтобы в бункере было достаточное количество молотого кофе для работы.

2. Не засыпать в бункер для зерен молотого кофе, иначе забьются жернова.

3. Не допускать продолжительной работы кофемолки с плоскопараллельными жерновами, чтобы кофе не пережигался от трения (горелый, дымный запах, горький вяжущий вкус).

В конце работы:

1. Очистить бункер для кофейных зерен, поместив остатки в герметичную упаковку.

2. Домолоть находящиеся внутри кофемолки зерна.

3. Очистить бункер для молотого кофе, выбросив остатки.

4. Почистить дозатор сухой щеткой или кисточкой.

5. Периодические работы и проверки:

6.проверить работу дозатора – для эспрессо дозатор должен выдавать 6,5-7 г на порцию;

7. раз в неделю мыть специальным моющим средством бункер для зерен и бункер для молотого кофе – кофе оставляет на их стенках маслянистые вещества, которые могут прогоркнуть.