Правильный выбор чашки для кофе.

4 мая 2020

Каждый ценитель кофе знает, что на вкус напитка влияет множество факторов (сорт, способ приготовления и др.), но также немалую роль играет и посуда. Ведь своим выбором мы задаём вкус любимому напитку, даже не предполагая об этом.

Все дело в том, что материал, из которого изготовлена кружка, напрямую влияет на сохранение тепла и термостабильность кофе. Неоднократный победитель Canadian Barista Championship и финалист World Barista Championship 2017 года, Бен Пут, считает, что скорость охлаждения кофе часто упускают из виду: «Очень немногие производители стекла задумываются о том, что мы будем наливать в сосуд что-то горячее».

Важно учитывать, что многие дескрипторы в напитке обнаруживаются, когда кофе охлаждается. А материал имеет прямое влияние на то, как быстро охлаждается кофе.

Кружки, из которых мы обычно пьем кофе, спроектированы с одной целью – пить горячие напитки и не обжигаться. У них нет задачи усиливать или прятать ароматы напитков.

Виды посуды для кофе.

1.Кофейная чашка с блюдцем для эспрессо.

Маленькие, толстостенные чашки классической формы усеченного конуса. Стандартный объем 30-40 или 50-70 мл. Толстые стенки хорошо удерживают тепло и не дают маленькой порции напитка быстро остыть.

                                                            

2.Чашка с блюдцем для капучино.

Чашки для этого напитка напоминают чайные. Стандартный объем – 150-170 мл. Обязательным условием является наличие блюдца, так как чашка всегда полна, а в идеале, еще и с горкой молочной пены.

                                                                    

3. Чашка и блюдце для латте и американо.

Отличается в основном только большим объемом. В такую чашку поместится 190-230 мл вкусного и ароматного кофе. Качественный фарфор для чашки Hausbrandt Сapuccino обеспечивает долговечность использования, даже при использовании высоко-температурной мойки.

                                                                 

4. Стаканы для латте

Латте, макиато и прочие излишества подаются в стеклянных бокалах из термоустойчивого стекла. Посуда для горячих кофейных коктейлей имеет ручки. Различают бокал для латте – высокий. Удлиненный, с маленькой ручкой и небольшой подставкой.

                                                        

Выбирайте правильную версию кофейной посуды, покупайте сервиз или формируйте собственный набор. Главное, чтобы лично вы получали удовольствие от этой посуды, ведь правильно приготовленный напиток в правильно подобранной посуде, подарят Вам превосходный вкус и аромат.