Кофе - это очень вкусный всеми известный напиток, который изготавливают из жареных зерен некоторых растений. Есть более девяноста типов семян, из которых делают этот напиток. Но в основном использует два самых популярных из них. Это арабика и робуста.
Виды кофе
Существует множество сортов зерен, которые обладают своеобразным вкусом и ароматом. Рассмотрим их.
- Арабика обладает насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Растет на высоте до двух тысяч метров над уровнем моря. После обжаривания, остаются места, где видна кофейная ягода.
- Робуста содержит большое количество кофеина, но считается менее привлекательным напитком. Ее используют, когда готовят такие смеси как капучино. Зерна робуста помогают приготовить качественный, но дешевый кофе.
- Копи Лювак - это наиболее дорогой сорт кофе, который добывают в Филиппинах и Индонезии. Для его получения, нужно проделать огромный путь. Зерна должны побывать в желудке у мустанга. Без этого факта, напиток получается не таким вкусным и насыщенным.
- Другие сорта: либерика и эксцельса не изготавливают в промышленности, а добывают из природы.
Как изготавливают вкусный кофейный напиток?
Подготовка кофейных зерен и изготовление ароматного напитка включает в себя несколько важных стадий. Рассмотрим, каких именно.
Смешивание разных зерен между собой. Данный метод позволяет получить самый лучший аромат. Насыщенность и усиленный вкус гарантировано.
Обжаривание увеличивает качественность кофе. Во время этого процесса зеленые зерна превращаются в коричневый цвет. Они заметно увеличиваются в объеме. Разные виды семян подвергаются различным температурным режимам.
Помол - это размалывание кофейных зерен в специальной машине. Эту технику называют кофемашина. Размер частиц подбирается в зависимости от того, какой именно напиток планируется приготовить.
Выводы
Кофе - это очень вкусный и ароматный напиток. Но для его приготовления нужно следовать определенным правилам и техническим нормам. Далеко не каждый человек может добиться насыщенного вкуса.
Для того чтобы кофейный напиток получился качественным, можно покупать готовые зерна и молоть их в специальной машине. Многочисленные добавки в виде сахара, сливок и молока можно использовать по своему употреблению.
Специальную технику для размола кофейных зерен можно купить во многих магазинах.