Американо дословно переводится как "американский кофе". Так как, во время Второй мировой войны, к счастью для итальянских войск, итальянцы любили свой кофе так же сильно, как и вино. Однако у американцев была проблема с кофе, который делали итальянцы: он был очень крепкий и насыщенный.
Американцы привыкли заваривать кофе и добавлять молоко для более легкого вкуса. Так, самым близким, что привыкли пить американцы, был капучино, которое так любили и итальянцы. Капучино-кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока, а американо- это двойная порция эспрессо объемом 50-70 мл, в который добавляется горячая вода.
Чтобы разместить американских солдат, в кофейнях начали подавать порции эспрессо в полноразмерных кофейных чашках, а остальное наполнять горячей водой. Затем можно добавить сахар и молоко по вкусу. Рассказ об этом напитке быстро распространился, и его окрестили “американо". Итальянцы, как известно, называют смесь своего любимого эспрессо "грязной водой".”
Существует несколько вариантов приготовления напитка:
1.В кружку наливается кофе, а после чего вода.
2.В кружку наливается вода, в которую потом добавляют кофе.
3.Кофе и вода подаются отдельно и смешиваются в одной кружке .
При заваривании эспрессо вторым способом, он имеет сливочный слой сверху, называемый "крема".” Это признак действительно превосходного напитка.