Загрузка

Как повысить удовольствие от кофе благодаря теплым чашкам?

Кофе, который подают в холодных фарфоровых чашках, теряет качество и, соответственно, удовольствие от напитка снижается. Чем меньше порция (эспрессо/ристретто), тем важнее использовать предварительно подогретые чашки.

m

 Холодный фарфор сразу отнимает у свежеприготовленного горячего кофе его тепло (до 10°), и температура кофе от этого снижается быстрее. Если в эспрессо добавить холодные сливки и сахар и перемешать холодной ложкой, то температура снизится еще на 10°C, от этого вкус эспрессо станет неприятным.

Кроме того, ценный аромат кофе не может раскрыться полностью, и кофе пахнет менее интенсивно, чем в предварительно нагретой чашке. В теплых чашках также дольше сохраняется крема.

Фарфоровые чашки можно очень быстро подогреть при помощи горячей воды или пара. Тем не менее, самым удобным и самым профессиональным решением является использование подогревателя чашек.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время