7 рецептов приготовления кофе

19 июля 2017

За долгое время существования кофе, было придумано множество рецептов приготовления этого напитка. Каждый из способов придает кофейному напитку свои индивидуальные качества: прозрачность, аромат, степень крепости и вкус.

Чтобы оценить многогранность кофе понадобится рассмотреть несколько вариантов варки этого продукта:

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

Для варки напитка используются:

  • Ванилин – половинка ч. л.
  • Кардамон – четверть ч. л.
  • Корица – четверть ч. л.
  • Сахарный песок – три ч. л.
  • Кофе – три ч. л.
  • Вода – половина литра.

В самом начале приготовления на дно турки засыпается сахарный песок. Его понадобится нагреть до жидкого состояния имеющего коричневатый оттенок. После этого полученная субстанция заливается водой. Лучше если она будет заранее подогрета, потому что в ней в дальнейшем будет растворяться сахарный песок. Далее необходимо объединить специи и кофе. Чтобы их засыпать в кофейник, нужно довести сладкую воду до кипения и переместить в нее полученный ранее порошок. Полученная субстанция кипятится.

Кофе карамельный

Кофе карамельный

Для создания напитка используются:

  • Вода.
  • Сахарный песок.
  • Натуральный свеже молотый кофе.

Сначала на дно кофеварки помещается сахарный песок. Его понадобится подогреть до расплавленного состояния. После этого расплавленный песок дополняется свежемолотым кофе и водой. Далее вся субстанция варится на огне до первых признаков пенки.

Кофе – масала

Кофе – масала

Для варки напитка понадобится:

  • Зеленый кардамон – три шт.
  • Половина палочки корицы.
  • Вода – полтора ст.
  • Молоко – полтора ст.
  • Сахар – три ст. л.

Молоко и вода смешиваются в любой эмалированной емкости, ставятся на плиту и доводятся до кипения. После этого зерна кардамона (зеленого) очищаются от шелухи. К кипящей молочной водичке добавляется кофе и сахарный песок. Все тщательно перемешивается. Полученная субстанция доводится до кипения и варится на протяжении трех минут.

Кофе Латте

Кофе Латте

Для варки напитка понадобится:

  • Сахар.
  • Кофе эспрессо – пятьдесят мл.
  • Молоко – сто пятьдесят мл.

Сначала подогревается молоко. Затем заваривается кофе. Молоко нужно взбить блендером. В результате должна получиться пенка.  Далее молоко можно перелить в стакан. Далее проводится самая сложная операция – вливание кофе в молоко. Проводить эту процедуру нужно крайне аккуратно, чтобы слои двух жидкостей не смешались. В итоге перед кофеваром должен предстать слоистый коктейль.

Кофе по-турински

Кофе по-турински

Для создания напитка понадобится:

  • Шоколадная стружка.
  • Сливки.
  • Свежее сваренный кофе повышенной крепости – двести мл.
  • Молоко – двести пятьдесят мл.

Для начала стоит закинуть крошку шоколада в теплое молоко. После этого понадобится, постоянно взбивая, довести полученную субстанцию до кипения. Прокипятив жидкость около 1 минуты можно ее снять с огня. Далее проводится варка двести миллилитров крепкого кофе. Сам кофе по-турински оформляется слоями и подается в бокалах. Для этого снизу емкости выкладывается шоколадная смесь. Она должна занять 1/3 объема. Другая 1/3 бокала аккуратно заполняется кофе. Для того чтобы слои не смешались, рекомендуется заливать напиток по лезвию ножа. Завершает композицию слой из взбитых сливок. Он занимает последнюю 1/3 бокала.

Кофе по-карибски

Кофе по-карибски

Для создания напитка понадобится:

  • Гвоздика – восьмая часть ч. л.
  • Ванилин – половинка ч. л.
  • Корица – четверть ч. л.
  • Цедра апельсина – половинка ч. л.
  • Кофе молотый – четыре ч. л.

Продукты из указанного выше перечня перемешиваются. Добавлять гвоздику больше указанного количества не стоит. Полученная субстанция заливается прохладной водой и доводится до кипения.

Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Для варки напитка понадобится:

  • Смесь перцев – один г.
  • Корица – половинка г.
  • Ванилин – половинка г.
  • Кардамон – половинка г.
  • Вода – сто мл.
  • Кофе молотый – две ст. л.

На дно горячей турки кладется кофе в сочетании со специями. Далее все объединяется и заливается прохладной водой. Кофейник с полученной субстанцией доводится до температуры кипения, причем исключительно на небольшом огне. При первом же появлении пены емкость снимается с плиты, а спустя мгновение ставится обратно и опять доводится до предыдущего состояния. Такая процедура проделывается три раза.