Слово "Улун" (в европейском варианте – оолонг) означает "Чёрный Дракон". Улуны называют "чайным совершенством", поскольку это совершенно уникальный продукт. Улуны занимают промежуточную позицию между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями. Степень ферментации классических улунов - 40-50%. Улунские чаи также называют сине-зелеными по цвету сухого чайного листа, который напоминает цвет драгоценной бирюзы. Поэтому его часто называют бирюзовый чай, так более поэтично. Этот цвет появляется у листьев в результате довольно сложной технологической обработки и не у всех сортов выражен явно. Так как среди улунов есть разновидности более или менее ферментированные. Молочный улун – полуферментированный чай. Он выращивается и изготавливается в Китае в провинций Фуцзянь уезд Аньси. Этот своеобразный чай готовят двумя сложными этапами.
Категории:
Купить Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) в Ростове-на-Дону по выгодной цене!